首頁生命線真人真事Gospel

你要往何處去?

[ 中文 | 英文 | 越文 ]

一切發生得如此突然, 一個急轉彎, 對面闖來的運貨車的模糊影子, 接下來劇烈的金屬碰撞聲。

車禍發生的如此快, 真好像一場惡夢, 但它確實發生了。 可奇妙的是: 沒有一個人受重傷, 這是生活中的又一個神跡。

這場車禍引發我思考一連串的問題, 若是我死於這場意外車禍怎麼辦? 我們中任何一個人都可能死於意外。 有誰知道生命到底有多長; 再一個月或再一年?聖經告訴我們說 “ 其實明天如何, 你們還不知道, 你們的生命是什麼呢? 你們原來是一片雲霧, 出現少時就不見了。” (雅各書 4: 14) 生命是短暫的, 它的盡頭是隱藏的。 但是, 朋友, 若我那天死去, 我知道我將往哪裡去, 請聽我說。

我知道, 若我那天就這樣死去, 我將去天家與上帝同住。 為什麼? 是不是因為我做了足夠的善事, 儲滿了功得以致上帝讓我進天堂? 不是的。 我知道我永遠沒辦法塗抹我一切的過犯, 我也沒有辦法向無所不知, 無所不在的上帝隱瞞所犯的罪, 我是一個罪人, 我無法改變這個事實。 聖經說 “ 因為世人都犯了罪, 虧缺了神的榮耀。” (羅馬書 3:23)

沒有一個人進天堂是因為他們做了什麼好事或沒做什麼壞事。 相反, 能否進天堂是取決於你是否接受主耶穌基督做你的救主, 求衪赦免你一切的罪, 耶穌說 “ 我就是道路、真理、生命;若不藉著我, 沒有人能到父那裡去。”(約翰福音 14:6) 而且,“ 你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是上帝所齝蝒滿F也不是出於行為,免得有人自誇。”(以弗所書 2:8-9) 我深深知道;無論什麼時候我死,我都將進入永恆的天家,這僅僅是因為主耶穌為我成就了這一切。

耶穌在祂被釘死於十字架的時候;將世人的一切罪都擔當在祂自己身上了,這是因為祂愛我們;願意我們接受完全的赦免和永生。 我們的救主應許我們“ 那聽我話,又信差我來者的,就有永生,不至死於罪,是已經出死入生了。”

你未來的盼望在那裡?你期望去尋求有意義的人生嗎?你想求理想中的幸福和成功嗎?我祝福你心想事成。但是請記住,你最重要的旅程開始於你人生的結束,我又勸你明白,耶穌基督是你個人救主也是你人生中永遠的伴侶。

祂將給你新生命,你願不願接受這個新生命? “ 看哪! 現在正是悅納的時侯,現在正是拯救的日子。”(哥林多後書 6:2 )

原註:Good News Publishers, 2002

譯 :王勤



(c) 2002 Good News Publishers. Used by permission.
Translated by permission of Good News Publishers
1300 Crescent Street
Wheaton, IL 60187
U.S.A.